25 октября 1965 года, гостиная Слизерина.

- Эй, Джон! Хватит вертеться перед зеркалом! Мы итак достаточно убедились в том, что ты хорош.. - парень усмехался, вертя волшебную палочку в руках.
- Слушай, Мартин.. Тебе не надоело? Я так хочу полюбоваться на свое тело.. Оно прекрасно... - белокурый мальчик вздыхал и едва касаясь пальцами изгиба своих губ, влюбленно смотрел на свое отражение.
- Ооо, Джонни.. Разве можно так любить себя? Так недолго заболеть нарциссизмом. Ты ведь знаешь, что с ним стало? Он утонул. И все от этой красоты.. Красоты, понимаешь?! 
- А причем тут красота? - спокойно отвечал красавец, - Ведь я не только красивый. Я еще и умный. Самый умный на факультете, заметь.. Да что там факультет! Бери выше - Хогвартс..
- Это слишком заносчиво с твоей стороны, Джон. Нельзя быть таким самонадеянным, - парень раздраженно выдыхал воздух.
- А давай проверим? Давай проведем что-то типа.. соревнования? Мы выясним, кто лучший. В тайне от преподавателей, естественно... Победителю достанется что-нибудь.. Ну, мы решим, - Джон ухмылялся, - А проигравший.. Умрет. Всего-то, правда?...

Как это и не было бы странным, затея этого мальчика, который был так в себя влюблен, осуществилась. Скажем более - осуществилась во всем. Во всем, чего хотел этот самонадеянный и самовлюбленный молодой человек. В тот, 1965, год, под Рождество, Хогвартс потерял ученицу, Менделин Роксвелл.
Вот выдержки из ее дневника:

"... Дорогой дневник! Я не знаю, что мне делать.. Дело в том, что я нешуточно ввязалась в передрягу. И черт меня дернул вступить в эту нелепую игру со слизеринцами. Но ведь не я одна такая, отважная гриффиндорка.. Я думала, я справлюсь. Но я проигрываю... У меня нет сил..."

".. я пропала. Они вызывают меня. В комнату собраний. Думаю, это моя последняя запись здесь. Мне не жалко себя, это всего лишь наказание, так сказал Джон. Он ведь славный малый, а еще красивый и умный.. Думаю, мне не будет больно.."

Вскоре после этой записи в одном из школьных коридоров нашли бездыханное тело Менди. Школа взбудоражена. Кто мог убить скромную красавицу Роксвелл?
Вам может показаться, дорогой читатель сего творения, что в Хогвартсе убийств было крайне мало? Ну, или, вообще по пальцам перечесть? Нет, в кладках замка хранится много тайн. И все они тщательно охраняются, дабы не пробудить соблзны в душах юных студентов. 
Но, как всем известно, люди совершенствуются. На место гениального Гарри Поттера и его команды и поколения в целом приходят новые люди - они выросли в современном мире, и мозг их более развит и гибок. К сожалению, тайна вскоре вскрылась. И вот уже новое поколение слизеринцев ослеплено великолепной идеей - провести это же самое соревнование. Ведь молодые искренне верят в то, что они не хуже старых. Посему среди студентов просачивается информация - в школе намечается соревнование.. Проигравшему - смерть.

by Lilian Potter*